
График базальной температуры, измерение базальной температуры
мамы спрашивают - мы отвечаем
График базальной температуры
График базальной температуры может стать хорошим помощником для женщины, которая планирует свою беременность. Это один из способов узнать о своей овуляции, а значит узнать наиболее благоприятные для зачатия дни и повысить свои шансы на наступление беременности. Именно в момент овуляции (выхода яйцеклетки) возможно оплодотворение.
Измерение базальной температуры
Базальную температуру измеряют в прямой кишке обычным градусником. Современные электронные градусники при всем их удобстве не рекомендуют для измерения базальной температуры. Медицинский термометр вводится на глубину около 2 -3 см и оставляется примерно на 5 минут. Результаты заносятся в график. Измерение температуры необходимо проводить с первого дня цикла. Делают это утром примерно в одинаковое время и до того, как женщина встанет с постели. Половые акты или другая активность до измерения базальной температуры должны быть исключены, т. к. это влияет на результат.
График представляет собой две шкалы. По одной из них (вверх) обозначается температура тела, а по другой (вправо) дни менструального цикла. График необходимо вести именно по дням менструального цикла, а не по дням календаря. После того, как Вы измерите температуру необходимо занести эти данные в график. Для этого нужно найти пересечение дня цикла и соответствующей температуры. В этом месте можно поставить точку. Две соседние точки соединяются в линии, чтобы получился своеобразный график, и колебание температуры было более наглядным.
График базальной температуры при овуляции
Овуляция это основное, что мы ищем на графике. Если посмотреть на свой график, то можно увидеть незначительные колебания температуры тела. Перед овуляцией можно заметить, что температура немного падает. В день овуляции температура резко поднимется в среднем на 0,2 0,6 градусов (обычно до 37.4-37,6 градусов). После овуляции повышенная температура держится некоторое время, почти до менструации и затем постепенно падает. Если овуляции нет, то на графике не найти такого повышения температуры. Однако в этом случае лучше показать свои графики базальной температуры гинекологу, т. к. женщинам иногда сложно точно оценить его результаты, а овуляция у Вас может дать чуть меньший подъем температуры, чем у других.
source

Комментариев нет:
Отправить комментарий